В Чечне после реставрации открыли зиярт шейха Дени Арсанова

Грозный, 15 ноября 2007, 16:02 — REGNUM  В Грозненском (сельском) районе Чечни состоялось открытие отреставрированного зиярта (святыня) шейха Дени Арсанова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, реставрационные работы начались в начале 2007 года за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

Открывая зиярт, президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что именно такие места являются символами единения и возрождения всей нации. "Шейх Дени Арсанов для всех нас является примером единства. Мы должны помнить об этом и не делить себя по тейпам, а стать единой нацией. Только тогда мы сможем преодолеть все трудности и создать необходимые условия для полноценной жизнедеятельности нашей республики", - отметил Рамзан Кадыров.

Затем глава республики осмотрел зиярт и высоко оценил работу строителей, а также поручил ответственным за восстановление лицам в ближайшее время проложить дорогу к сооружению.

Отметим, что в Чеченской Республике шейха Дени Арсанова помнят как предсказателя, миротворца и мудреца. В период Гражданской войны он примирял враждующие кланы путем переговоров и всегда избегал вооруженных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.