Эксперт: в истории России был один или два случая родов пятерых детей

Москва, 15 ноября 2007, 16:01 — REGNUM  "Странная история", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября депутат Государственной думы РФ академик РАМН Сергей Колесников ("Единая Россия"), комментируя ситуацию с родами россиянки, произведшей на свет пятерых детей в Великобритании.

Напомним, российские врачи, узнав о том, что женщина беременна пятерыми, посоветовали прекратить жизнь нескольких зародышей, чтобы дать оставшимся лучший шанс на выживание.

"Врачи не могут предлагать умертвить плоды, если только один из них не умер и есть проблема продолжения беременности, а также угрозы жизни роженице", - заявил Колесников. "Случаи появления на свет сразу пятерых детей чрезвычайно редки, но российские врачи имеют опыт ведения многоплодных беременностей", - сказал академик РАМН.

Вместе с тем Колесников отметил, что в России начиная с советских времен случаев рождения сразу пятерых детей был всего один или два.

Россиянка, родившая пятерых близнецов в Оксфорде, ранее отказалась от аборта по религиозным убеждениям. Роды у 29-летней учительницы музыки в оксфордской клинике приняли 10 ноября при помощи кесарева сечения. Младенцы сейчас находятся в отделении интенсивной терапии. Представители оксфордской клиники говорят, что врачи будут присматривать за новорожденными до тех пор, пока они не окрепнут достаточно, чтобы вернуться с родителями на родину.

Стоит отметить, что россиянки не первый раз демонстрируют чудеса материнства. Как ранее рассказывало ИА REGNUM, в Алтайском крае в этом году женщина родила младенца весом 7,75 кг. Этот ребенок стал одиннадцатым в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.