Правительство Челябинской области заявило, что бессильно против рейдерства

Челябинск, 15 ноября 2007, 15:51 — REGNUM  В Челябинской области имущественные споры между ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж" (ВММ) и отделившимися от него ранее строительными компаниями могут завершиться не в пользу компаний. Об этом заявили 15 ноября на пресс-конференции руководители пяти компаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рейдерскому захвату подверглись уже два бывших филиала - Коркинское монтажное управление и ВММ-2. Как рассказал директор коркинского предприятия Владимир Гордиенко, 5 октября вступило в силу решение суда о передаче имущества в собственность головного треста. "Коркинское монтажное управление проиграло право собственности, - cсказал Гордиенко. - Исполнительная дирекция под руководством директора ЗАО "Востокметаллургмонтаж" Владислава Лысенко просто разрушило предприятие. В двухмесячный срок нам предписано освободить территорию. 127 акционеров потеряли все свои акции, а работники предприятия фактически окажутся на улице". При этом, по словам директора, самое опасное в этом - то, что создан судебный прецедент, и такая же участь может постигнуть и остальные бывшие филиалы треста.

Сам Лысенко заявил о том, что объединяет филиалы треста для их последующего усиления, но участники пресс-конференции опровергли эти заявления. "Во-первых, непонятно, какие ресурсы для развития будет использовать предприятие, штатная численность которого составляет десять человек, включая уборщицу? Во-вторых, ещё до вступления в силу решения Арбитражного суда о передаче имущества в интернете уже появилось объявление о его продаже, причем в нем были указаны контакты Лысенко", - утвердительно заявил генеральный директор ЗАО "Востокмонтажмеханизация" Геннадий Розе.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель управления Министерства промышленности Челябинской области Владимир Сурин заявил, что правительство поддерживает в этом имущественном споре руководителей филиалов. "Очевидно, что речь идет о классическом рейдерском захвате с целью перепродажи имущества. Однако у нас, как вы знаете, нет механизмов влияния на судебную власть. Запросы в правоохранительные органы направлены уже давно, но пока никакой реакции оттуда не последовало", - добавил Сурин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 90-х годов XX века шесть структурных подразделений вышли из состава головного треста "Востокметаллургмонтаж" с образованием самостоятельных юридических лиц. Сегодня в них работают более 2 000 человек. В сентябре руководители предприятий заявили, что на них организована рейдерская атака. По словам строителей, интерес бывшего головного треста направлен исключительно на захват недвижимого имущества предприятий, как наиболее ликвидных активов, с целью дальнейшей продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail