Владимир Чуров: Распространение фальшивых извещений для избирателей в Чувашии и Башкирии - провокация

Москва, 15 ноября 2007, 15:49 — REGNUM  15 ноября в рамках состоявшейся в ЦИК РФ конференции председатель ЦИК Владимир Чуров подтвердил, что в Чувашии и Башкирии распространялись фальшивые уведомления для избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Была проведена провокация против избирательных кампаний этих субъектов Федерации, - констатировал Чуров. - Неустановленные лица распространяли фальшивые извещения, содержащие такие формулировки, как "является обязательным", угрожали уголовной ответственностью... Это фальшивые извещения, противоправные. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что ни одна избирательная комиссия субъектов Федерации никогда не нарушит закон, и подобные вещи, если будут обнаруживаться, я попрошу правоохранительные органы очень внимательно разобраться с инициаторами распространения поддельных извещений".

"Правомерным является приглашение избирателя принять участие в выборах в соответствии с Конституцией, - напомнил Чуров. - Голосование является добровольным, и никто не имеет права принуждать избирателя. Эта провокационная акция была направлена на подрыв авторитета избиркомов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail