Пассажиры пытались пронести на самолет банку взрывоопасного пороха (Томская область)

Томск, 15 ноября 2007, 15:44 — REGNUM  С начала года сотрудники Томской транспортной милиции в аэропортах Томской области не допустили проноса на борт воздушных судов 14 единиц холодного оружия и две единицы огнестрельного. Причем среди изъятых "экспонатов" встречаются и бердана 1871 года выпуска и даже мачете. Об этом и последних фактах корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября сообщил инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел Кузбасского УВД на транспорте Алексей Гринько.

В аэропорту города Стрежевого транспортные милиционеры задержали молодого человека, у которого при себе были нун-чаки. По словам задержанного, нун-чаки он изготовил лично и использовал в целях самообороны. Теперь в отношении парня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту изготовления холодного оружия (статья 223 УК РФ). За неделю до этого факта в том же аэропорту сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, который, вылетая на вахту, прихватил с собой ружье, 60 патронов и банку пороха. Как выяснили милиционеры, ни документов на оружие, ни охотбилета у задержанного не оказалось.

Не смотря на то, что действующим законодательством уголовной ответственности за ношение гражданского охотничьего оружия не предусмотрено (только административная ответственность), отделением дознания Томского ЛОВД на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении "любителя охоты". "Дело в том, что обнаруженный при досмотре порох является взрывчатым веществом, а в отношении данного вида веществ, никакого послабления в законодательстве не происходило, - пояснил Гринько. - Санкция по статье 222 УК РФ по факту ношения взрывчатых веществ предполагает лишение свободы сроком до четырех лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail