МИД Белоруссии вручил ноту послу США по поводу "Белнефтехима"

Минск, 15 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Виктор Гайсенок 15 ноября вручил ноту в связи с введением санкций в отношении "Белнефтехима" послу США Карен Стюарт. В ноте, в частности, говорится, что решение нарушило меморандум о гарантии безопасности в связи с присоединением Белоруссии к Договору о нераспространении ядерного оружия. "Белоруссия никогда не строила и не строит отношения на языке угроз или санкций, но как уважающее себя государство в условиях недружественных действий будет вынуждена реагировать", -заявил на брифинге пресс-секретарь МИД Андрей Попов, пишет "Телеграф".

ПОн также сообщил, что Белоруссия "решительно потребовала, чтобы правительство США незамедлительно вернуло активы их законному владельцу, которым является концерн "Белнефтехим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM США ввели санкции против белорусского государственного концерна "Белнефтехим". Все американские активы самой компании, а также ее дочки Belneftekhim USA, Inc. и представительств в России, на Украине, в Китае, Германии, Латвии должны быть заморожены, им запрещено вести бизнес в США. Руководству компании запрещенн въезд в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.