В деревне русских художников в китайском Харбине проживают 80 живописцев

Весь мир, 15 ноября 2007, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Харбин в так называемую Деревню русских художников прибывают 10 живописцев из России. Как сообщает агентство Синьхуа, прошло уже 2,5 года с того времени, как в туристической зоне Тайяндао, расположенной в административном районе Сунбэй Харбина (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), образовалась Деревня российских художников, в которой проживает более 80 деятелей искусства из России.

Деревня создана местным Музеем русского народного искусства при поддержке администрации района Сунбэй. Здесь построены мастерские, ателье, жилые помещения, столовая - все обустроено очень комфортно, все услуги - бесплатные. Одним словом, художникам предоставили идеальные условия для творчества. Срок пребывания для каждого составляет три месяца.

Как сказал директор музея Лю Минсю, приезжающие сюда российские художники отражают на своих полотнах облик современного Китая, что помогает россиянам больше узнать о Китае и способствует связям Китая и России в области культуры и искусства.

В феврале 2006 г. в Красноярске прошла выставка под названием "Китайский Харбин из-под кисти российских художников", продемонстрировавшая более 100 произведений, созданных в Деревне российских художников. Лю Минсю сообщил, что подобные выставки проводились несколько раз как в Китае, так и за рубежом, благодаря чему деревня пользуется все большей известностью.

Сейчас россияне подали сотни заявок на пребывание здесь, однако принимающая способность деревни ограничена. "Некоторые художники уже побывали здесь по 3-4 раза, но опять подали заявки", - сказал Лю Минсю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail