В Хабаровском крае установили объемы речных перевозок древесины

Хабаровск, 15 ноября 2007, 15:27 — REGNUM  В навигацию 2008 года из портовых пунктов реки Амур в Хабаровском крае будет отгружено и перевезено 1 млн 250 тыс. куб. метров древесины. Как рассказали 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, такое решение принято на межведомственном совещании в правительстве края с грузоперевозчиками и экспортерами лесной продукции, которое прошло под председательством вице-губернатора Владимира Сыркина.

В частности, вверх по реке Амур планируется перевезти 700 тыс. куб. м, а вниз - 550 тыс. куб. м древесины. Для этого потребуется привлечь 50 несамоходных китайских барж и решить вопрос об организации пограничного пропуска в порту Сизиман. Контроль за ходом навигации и обеспечение запланированного объема перевозок поручены краевому министерству промышленности, транспорта и связи.

Руководителям лесопромышленных предприятий предложено до середины апреля следующего года согласовать с перевозчиками ставки фрахта и графики поставки судов под погрузку, заключить договора, а также обеспечить складирование в портах готовой продукции не менее 50% от объема, планируемого к перевозке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.