В Нижнем Новгороде пройдет выставка фотографий со съемок фильма "Монгол"

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 15:20 — REGNUM  Выставка Александра Забрина (Москва) "Монгол. Другая реальность" пройдет 20 ноября - 3 декабря в нижегородском музее фотографии, сообщила ИА REGNUM его директор Вера Тарасова.

По ее словам, на выставке будет представлена серия фотографий, сделанных на съемочной площадке фильма Сергея Бодрова-старшего "Монгол", который был в российском прокате осенью 2007 года. Фильм, посвященный молодости Чингисхана, снимался более двух лет, над его производством работали специалисты из России, Казахстана, Германии, США, Японии и Китая. В основу сценария картины легли исторические исследования Льва Гумилева.

"Экспозиция погружает зрителя в реальность исторической среды XII столетия и в то, что происходило "за кадром" картины, - рассказала директор музея. - Забрина не всегда интересовали сюжетные перипетии фильма: он показал съемочную группу с совершенно неожиданной стороны и выбрал множество не попадающих в объектив кинокамеры ракурсов".

Ранее эта серия фотоснимков была выставлена в Московском музее современного искусства на Петровке.

В день открытия выставки в музее фотографии состоится творческая встреча с автором.

Александр Забрин занимается фотографией с 1970 года, руководил фотолабораторией художественного факультета Московского полиграфического института, является автором многих персональных выставок в России и за рубежом, также Забрин известен как документалист советской и постсоветской джаз-сцены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail