На Ставрополье прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроекта в сфере АПК

Ставрополь, 15 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  Прокуратурой Буденновского района Ставропольского края выявлены нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры района, в отношении одного из сельхозработников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам следствия, он представил подложную справку в местную администрацию с целью получения бюджетных средств.

В управлении сельского хозяйства администрации Буденовского района прокурорские проверки выявили нарушения правил предоставления из федерального бюджета Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. Кроме того, установлено, что целевое использование денежных средств управлением не контролировалось, уведомления о принятии заявлений администрацией района своевременно не направлялись.

По данным фактам главе администрации Буденовского муниципального района, главам муниципальных образований Орловского, Покойненского сельских советов, сел Толстово-Васюковское и Прасковея внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Собранные по выявленным фактам материалы направлены в следственные органы Буденновского района для принятия решения по вопросу об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.