"Народный союз" поддержит КПРФ на выборах в Госдуму "при отказе КПРФ от воинствующего безбожия"

Москва, 15 ноября 2007, 15:07 — REGNUM  Президиум центрального политического совета партии народный союз принял решение поддержать КПРФ на предстоящих 2 декабря выборах в Государственную думу РФ V созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 ноября заявил лидер партии "Народный союз" депутат Госдумы Сергей Бабурин.

По словам Бабурина, принято решение считать возможным поддержать на выборах партийный список КПРФ при отказе КПРФ от воинствующего безбожия.

Бабурин отметил, что, в частности, "Народный союз" просит КПРФ разъяснений в отношении письма академика Жореса Алферова против преподавания православной культуры в школах. По словам Бабурина, на заседании президиума также было принято решение признать избирательные кампании 2007 г. "административным проектом по принудительному созданию двухпартийной системы, что в условиях России с неизжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может вести к острому гражданскому конфликту". Так же, по словам Бабурина, партия выражает сожаление в связи с приходом президента РФ Владимира Путина в партийный список "Единой России". "Президент в России должен быть отцом нации, а не партийным функционером", - заявил Бабурин.

Вместе с тем Бабурин отметил, что принимая решение о поддержке на выборах КПРФ, "мы не стали сторонниками КПРФ". Как отметил депутат, принятым решением членам партии "Народного союза" дается право входить в состав наблюдателей за ходом выборов от КПРФ.

Бабурин отметил, что президиум осудил незаконность отстранения "Народного союза" от участия в выборах депутатов Госдумы V созыва. "Борьба с судебным произволом будет продолжена всеми возможными способами", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail