В 2008 году финансирование спорта в Коми увеличится на 100 млн рублей

Сыктывкар, 15 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  На 100 миллионов рублей больше по сравнению с 2007 годом будет выделено из бюджета Коми на развитие спорта в 2008 году, сообщает пресс-служба спортагентсва региона.

120 миллионов будет выделено на капитальное строительство и ремонт спортивных объектов. Эти средства пойдут на реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. На центральном стадионе будет проведена реконструкция западной трибуны. В селе Ижме в 2008 году завершится реконструкция детского спортивно-культурного комплекса, для этого выделено 5 миллионов из республиканского бюджета и 17 миллионов - из федерального.

130 миллионов будет использовано на содержание подведомственных спортивных учреждений, на проведение спортивных мероприятий и поддержку профессиональных команд - "Динамо - Сыктывкар", "Зыряночка", "Планета-Университет", "Новая генерация". Приоритетными являются три направления. Во-первых, развитие лыжного спорта. По поручению главы Коми готовится программа по развитию лыжного спорта в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. Это даст возможность восстановить и создать новые лыжные базы для подготовки юных лыжников. Также идет подготовка к Олимпийским играм в Пекине-2008. В олимпийскую сборную из Коми могут попасть шесть пловцов, а также один спортсмен по стрельбе. Во-вторых, развитие массового спорта и физкультуры на основе эффективного функционирования всех спортивных объектов и сооружений республики. И, в-третьих, пропаганда здорового образа жизни. Будут созданы два сайта по спорту и туризму, возобновится спортивная передача на республиканском ТВ, появится социальная реклама. Дальнейшее развитие получат все традиционно-культивируемые виды спорта, передает КомиОнлайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail