В Магадане к пяти годам тюрьмы приговорен чиновник мэрии за вымогательство взятки

Ягодное, Магаданская область, 15 ноября 2007, 14:59 — REGNUM  В Магадане за вымогательство взятки осужден заместитель председателя комитета по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственной инфраструктуры мэрии Владимира Сербинова. Как 15 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна Стовба, чиновнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, а также назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Предварительным и судебным следствием установлено, что, используя свои служебные полномочия, Сербинов угрожал директору автотранспортного предприятия досрочным прекращением договоров на право перевозки пассажиров по регулярным автобусным маршрутам и вымогал взятку в сумме 50 000 рублей.

Помимо этого, зная о предстоящем сокращении его должности в мэрии Магадана, он также требовал передачи ему части уставного капитала предприятия и назначения его на должность директора этого предприятия с заработной платой не менее 120 000 рублей.

При получении взятки в сумме 50 000 рублей от руководителя автотранспортного предприятия Сербинов был задержан и заключен под стражу.

С перевесом лишь в один голос присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу, ответив на поставленные вопросы о виновности подсудимого: "Да, виновен". Подсудимый на три года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях. Приговор Магаданского областного суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail