Курганская компания примет участие в конкурсе на строительство моста в Магнитогорске (Челябинская обл.)

Курган, 15 Ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Производитель мостовых металлоконструкций завод "КурганСтальМост" примет участие в конкурсе на строительству пятого мостового перехода через реку Урал в Магнитогорске. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, такое решение было озвучено в ходе визита главы Магнитогорска Евгения Карпова в Курган.

Напомним, что в августе 2007 года Карпов уже подписал муниципальный контракт с ЗАО "Институт Гипростроймост Санкт-Петербург" на проектирование объекта. На встрече в Кургане заместитель генерального директора питерского института Олег Скорик презентовал рабочий вариант будущего моста. Проект предусматривает мостовой переход, протяженностью 1200 метров. Конструкция вместит в себя три независимых перехода. Два из них будут отданы под автомобильный транспорт, с двухполосным движением на каждом, а еще на одном расположатся трамвайные линии. Подобное решение позволит вводить мост в эксплуатацию поэтапно. По берегам, для разгрузки транспортного потока, проектировщики предложили соорудить двухуровневые развязки. Всего же трасса, включающая в себя подъезды, развязки и сам мост, занимает около 7 км. На сооружение мостового перехода потребуется около 12 тысяч тонн металлоконструкций.

Чтобы выяснить, может ли обеспечить такой объем курганский завод, Евгений Карпов посетил его цеха, где ознакомился с технологическим процессом и встретился с руководством предприятия. Мэр Магнитогорска, подчеркивают в пресс-службе, остался доволен увиденным. Предприятие объединяет весь производственный цикл, начиная с подачи металла и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Заказчиками ЗАО "КурганСтальМост" выступают как российские города, так и страны ближнего и дальнего зарубежья. Первыми в отрасли курганцы вышли на европейский рынок, результатом чего стали контракты с мостостроителями Германии.

Стоимость строительства пятого мостового перехода сегодня оценивается в сумму порядка шести миллиардов рублей. Строительство планируется провести в 2,5-3 года, чтобы не допустить серьезного удорожания в связи с инфляцией. Возведение масштабного инженерного сооружения невозможно как собственными силами Магнитогорска, так и за счет областных денег. Поэтому магнитогорцы планируют приложить максимум усилий для привлечения средств из федерального бюджета. Это возможно при условии участия строительства мостового перехода в федеральных программах.

Чтобы своевременно подать заявку на попадание в целевые федеральные программы, Магнитка "увидит" так называемую "стадию-проект" строительства моста уже в декабре 2007 года. После этого проект будет отправлен на экспертизу, и в случае положительного заключения не позже февраля 2008 года у города есть все основания рассчитывать на помощь федералов. Согласно контракту с питерским институтом, полностью готовый проект Магнитогорск получит в августе 2008 года. После чего можно будет начать строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС