Посольство России в Казахстане: Заявление губернатора Калининградской области не может соответствовать действительности

Астана, 15 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  "Всего, по данным на 15 ноября 2007 года, в Казахстане были приняты и отправлены на согласование в 12 пилотных регионов 1 062 анкеты потенциальных переселенцев. Что касается конкретно Калининградской области, то в этот регион было направлено 615 анкет. Органами ФМС в Калининградской области положительно рассмотрено лишь 297 заявлений, то есть почти 50%. В Казахстане, на данный момент, 15 ноября 2007 года, выдано 81 свидетельство переселенцев в Калининградскую область", - сообщил сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан Андрей Юдин в связи с публикацией в ИА REGNUM выступления губернатора Калининградской области Георгия Бооса на Международном информационном форуме "Интеграция соотечественников-2007".

"Поэтому цифра "тринадцать тысяч" вообще не соответствует действительности, и вряд ли могла быть озвучена господином Боосом, потому что взять эту цифру попросту неоткуда", - подчеркнул Андрей Юдин.

Напомним, что на форуме 14 ноября губернатор Калининградской области Боос заявил: "У нас по Казахстану поступило тринадцать тысяч заявлений. И во всех тринадцати тысячах говорится, что они (потенциальные переселенцы - прим. ИА REGNUM) имеют трудности с работой посольства в Казахстане. И при этом часть из них говорит, что они так и не смогли сдать свои выездные анкеты в посольство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.