Нижний Новгород готов расширить связи с финским Тампере на уровне вузов

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 14:52 — REGNUM  Нижний Новгород планирует расширять связи с финским городом-побратимом Тампере в области образования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода, об этом заявил глава города Вадим Булавинов ходе встречи с мэром Тампере Тимо Ниеминеном 15 ноября.

Как отметил после встречи Вадим Булавинов, "в наших планах - укрепление контактов между техническим университетом Нижнего Новгорода и техническим университетом Тампере". Кроме того, он подчеркнул, что экономическое направление - одно из важнейших в рамках сотрудничества Нижнего Новгорода и Тампере. "На встрече были обсуждены перспективы взаимоотношений наших городов в области металлообработки", - сказал глава города.

По словам Тимо Ниеминена, Нижний Новгород является одним из важнейших партнеров Тампере. "Помимо экономических связей мы планируем развивать взаимоотношения в сфере культуры, образования, здравоохранения и спорта", - подчеркнул мэр Тампере.

В пресс-службе мэрии напомнили, что "Соглашение об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и Тампере" было подписано 24 декабря 1995 года.

С 14 по 17 ноября в Нижнем Новгороде походят "Дни Финляндии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail