Чувашская Республика. Родственники купца Ефремова протестуют против использования имени их предка на питейном заведении.

Чебоксары, 20 августа 2001, 11:49 — REGNUM  Родственники купца Ефремова, первого чувашского промышленника, протестуют против открытия кафе-ресторана с использованием имени их предка. Открытие музея национальной кухни планируется в городе 18 августа. Потомки требуют у хозяев будущего кафе и чебоксарских чиновников замены вывески "Ресторация Ехрем-хуса".

Этот поступок, по мнению родственников купца, крайне неэтичен и заставляет людей неверно и необъективно понимать события прошлого. Купец Ефремов никогда не держал трактиров и кабаков, он занимался лесом, мукой и производством стройматериалов. Поэтому и использование его имени на питейном заведении также очень некорректно. Родственники Ефремова считают также, что имя их предка является для них товарным знаком, поэтому использование его в качестве рекламы кем-то еще недопустимо.

Художник-оформитель кафе и директор Чувашского национального музея, в свою очередь, не согласны с предками купца. Они доказывают, что Ефрем-хуса - собирательный образ чувашского промышленника и принадлежит всему народу.

Свой протест родственники опубликовали в "Чебоксарских новостях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail