Илья Клебанов: Оценку действиям депутатов Петросовета должны дать суд и прокуратура

Петрозаводск, 15 ноября 2007, 14:43 — REGNUM  Обращение городского совета Петрозаводска к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отставке действующего главы Карелии Сергея Катанандова - это "элемент политической борьбы". Такую оценку депутатскому посланию дал сегодня, 15 ноября, в карельской столице полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM новый конфликт между руководителем республики и представительным органом местного самоуправления.

Полпред напомнил, что два дня назад вступило в силу решение карельского суда, признавшего ряд высказываний депутатского обращения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию губернатора, а также обязавшего горсовет отозвать свое послание и выплатить главе региона 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Я не думаю, что депутаты Петросовета, которые голосовали за какое-то обращение к президенту, думали о судьбах народа Карелии. К сожалению, они думали о чем-то другом. Это элементы не очень чистой политической игры. Для их оценки есть суд и прокуратура. Суд свое решение уже вынес, прокуратура возбудила уголовное дело о клевете. Давайте, подождем принятия решений", - сказал Клебанов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обращение горсовета Петрозаводска к президенту страны с просьбой об отставке Сергея Катанандова было принято на внеочередной сессии 20 сентября. В этом документе депутаты фактически обвинили губернатора в причастности к коррупции, и Сергей Катанандов направил в городской суд карельской столицы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, руководитель региона призвал следственные органы привлечь виновных в распространении клеветнических измышлений к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail