Оперативники транспортной милиции задержали убийцу милиционера (Кузбасс)

Кемерово, 15 ноября 2007, 14:40 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Кузбасского УВДТ задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении ряда краж на железной дороге, которые несколько месяцев скрывались от следствия. Как 15 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна Кайка, для установления их местонахождения оперативники опросили десятки людей.

Одного из подозреваемых, совершившего кражи черного металла и противоугонов на станции Артышта-II, оперативники разыскали в тайге на лесоповале. Там он зарабатывал на жизнь и скрывался от правосудия. Другого злоумышленника, похитившего летом этого года более 50 метров кабеля на 235 километре перегона Белово-Мереть, сотрудники уголовного розыска задержали, когда тот ночью пытался пробраться к дому матери. При подробном разбирательстве выяснилось, что 21-летний уроженец Украины был ранее объявлен в розыск территориальными органами милиции (УВД города Белово) за убийство милиционера ППС.

После задержания молодой человек дал признательные показания следователям Беловского ЛОВДТ по факту хищения кабеля. Сейчас он находится в СИЗО, где ожидает окончания следствия по обвинению в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.