Вологодские специалисты: К детским лагерям стали предъявлять повышенные требования

Вологда, 15 ноября 2007, 14:18 — REGNUM  Организация отдыха детей с каждым годом на Вологодчине совершенствуется. Об этом в ходе совещания по итогам детской оздоровительной кампании в 2007 году рассказала заместитель начальника Департамента труда и социального развития Евгения Смирнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Развиваются новые формы организации отдыха. Более трех тысяч вологодских детей отдохнули в этом году в оздоровительных учреждениях Болгарии, Венгрии, Швеции, Финляндии. Порядка трех тысяч детей отправились на отдых вместе с родителями, более двух тысяч ребят смогли побывать на море. Анализ деятельности детских оздоровительных учреждений на Вологодчине показывает, что меньше претензий со стороны контролирующих служб в текущем году предъявлено к организации питания. Пищевых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний зарегистрировано не было. Более 180 га площади, больше в 2,5 раза, чем в прошлом году, было обработано бактерицидными средствами против клещей. В 2007 году от укусов клещей пострадало 35 отдыхающих в лагерях детей.

Более 200 проверок провели сотрудники Роспотребнадзора. Нарушений выявлено много, отметила Евгения Смирнова: "В ряде районов выписано 134 штрафа, это на 60% больше уровня 2006 года. Проверки еще раз доказывают, что факты попустительства присутствуют". Усилена охрана детских оздоровительных учреждений, в этом году в работе были задействованы и частные охранные службы.

Работа межведомственных комиссий по организации отдыха и занятости детей в районах была организована должным образом, о проблемах докладывали областной комиссии, что позволило более эффективно решать задачи. Усиленный контроль над деятельностью учреждений и увеличение количества проверок специалисты связывают с тем, что в последнее время к детским оздоровительным лагерям стали предъявляться повышенные требования. Они не только должны обеспечивать отдых и безопасность детей, но и нести образовательные и развивающие функции. На Вологодчине, отметила замначальника Департамента труда и соцразвития, одной из проблем остается нехватка в лагерях медперсонала и педагогов для работы в первую и четвертую смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.