Директор детдома создала карцер для беглецов (Владимирская область)

Владимир, 15 ноября 2007, 14:14 — REGNUM  Кольчугинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения "Кольчугинский детский дом" Ольги Белоусовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предварительным следствием установлено, что по указанию Ольги Белоусовой в детском доме была оборудована комната для содержания и изоляции воспитанников учреждения, совершивших побеги. На единственное окно комнаты была установлена решетка, а стекло закрашено краской.

Белоусова, являясь в силу ст. 123, 147 Семейного кодекса РФ государственным опекуном и законным представителем воспитанников детского дома, с целью наказания и предотвращения новых побегов давала указания подчиненным сотрудникам помещать на несколько дней воспитанников детского дома в эту специально оборудованную комнату. В разное время такому наказанию были подвергнуты шесть подростков.

По решению суда Ольга Белоусова отстранена от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.