Дыма без огня не бывает: украинский политолог комментирует историю с тюрьмами ЦРУ на Украине

Киев, 15 ноября 2007, 14:08 — REGNUM  Дыма без огня не бывает. Так сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявления депутатов Европарламента о возможном возобновлении расследования по поводу наличия на Украине американских тюрем директор Киевского института проблем управления им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

По словам эксперта, действительно существует информация о том, что в свое время некоторые самолеты во время транспортировки пленных из Ирака останавливались на дозаправку на Украине. "Этот факт был расценен так, что якобы эти люди остались на территории Украины. Но, насколько мне известно, тут эти люди не задержались, и были отправлены в другие страны", - сказал политолог. Он также отметил, что сейчас тяжело сказать, кому выгодны такие заявления, но отметил - "с другой стороны можно точно сказать, что чаще всего эту тему муссируют российские средства массовой информации".

Комментируя тот факт, что представители Евросоюза опирались на телепрограмму, Кость Бондаренко сказал, что, исходя из сегодняшнего уровня развития технологий, при наличии небольшой доли фантазии любой журналист в своем фильме или репортаже сможет доказать все, что угодно. "Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, есть такие базы на Украине или нет, но мне почему-то не верится, что ЦРУ размещало в нашей стране какие-либо тюремные объекты", - резюмировал эксперт.

Напомним, что вчера, 14 ноября, депутаты Европарламента Джульетто Кьеза и Клаудио Фава заявили, что парламентский комитет по гражданским свободам намерен получить ответы от руководства стран, ранее обвиненных в разрешении Центральному разведывательному управлению США размещать, допрашивать и перевозить заключенных на их территории. Депутаты ссылаются на фильм репортера телеканала РТР Аркадия Мамонтова, в котором содержатся данные о секретных тюрьмах на Украине, в частности, интервью с людьми, которые участвовали в строительстве таких объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail