Более тысячи детских лагерей приняли ребят в Вологодской области

Вологда, 15 ноября 2007, 14:04 — REGNUM  Более тысячи лагерей различных типов было задействовано в период детской оздоровительной кампании на Вологодчине в 2007 году. Об этом в ходе совещания по итогам оздоровительной кампании в правительстве области сказала заместитель начальника Департамента труда и социального развития Евгения Смирнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году, отмечают специалисты, лагерей на Вологодчине было открыто больше, чем в текущем. Снижение связано с сокращением количества лагерей с дневным пребыванием и сокращением количества загородных лагерей. Отдохнули в 2007 году 72 тысячи ребят. Не приняли детей 8 загородных оздоровительных учреждений. Два лагеря в Великоустюжском и Череповецком районах не смогли принять детей в связи с полной укомплектованностью по санаторно-курортным путевкам.

Лагерь в Соколе был закрыт, в двух спортивных лагерях области средства и усилия были направлены на спортивные сборы, в двух учреждениях не хватило денег на подготовку и открытие. Организованный лагерь в Кирилловском районе, который принял 32 учащихся спортивных школ города Вологды, был закрыт в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. По этой же причине закрылся лагерь в Грязовецком районе. По области работают 10 круглогодичных оздоровительных учреждений, в которых до конца 2007 года по планам должны отдохнуть более пяти тысяч вологодских ребят. Профильные лагеря приняли порядка шести тысяч детей. На деятельность данных учреждений специалисты обращают особое внимание, поскольку они принимают ребят из социальной группы риска, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году профильные лагеря работали по направлениям развития системы образования, профилактики правонарушений и в рамках программы комплексных мер противодействия наркотикам. В течение года были открыты порядка 900 лагерей с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail