Член бандгруппы, взорвавшей машину главы МВД Дагестана, предстанет перед судом

Махачкала, 15 ноября 2007, 13:58 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Дагестана Омара Омарова, обвиняемого в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и умышленном повреждении чужого имущества, направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 15 ноября, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Омарова, обвиняемого по ч. 2 ст. 209, ст. 317, ч. 3 ст. 222, ч. 2 ст. 167 УК РФ, утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком.

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2006 года на территории Республики Дагестан Омаров вступил в состав вооружённой банды, созданной с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Его роль заключалась в обеспечении отхода участников банды с места преступления. На вооружении банды имелось огнестрельное оружие и взрывные устройства.

3 февраля 2007 года злоумышленники обстреляли в Махачкале автомашину следователя следственного управления при МВД по Республике Дагестан Максута Магомедова. От полученных ранений следователь скончался на месте.

В тот же день боевики подорвали следовавшую к месту происшествия служебную автомашину министра внутренних дел Республики Дагестан. Министра внутренних дел во время нападения в машине не было. В результате взрыва погибли два сотрудника МВД Республики Дагестан из сопровождения министра, ещё шестеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Розыск остальных членов банды продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail