Расследуются обстоятельства взрыва в жилом доме в Саратове

Саратов, 15 ноября 2007, 13:54 — REGNUM  В Саратове в жилом доме прогремел взрыв. УВД Октябрьского района г. Саратова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой путем экспертных исследований будет устанавливаться механизм и причина взрыва. Прокуратурой Октябрьского района проведение проверки взято на контроль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

14 ноября, примерно в 11:24 по местному времени, в квартире № 98, дома № 57"б" по ул. Чернышевского г. Саратова, принадлежащей гражданке Г., произошел взрыв. Обрушения конструкций дома не произошло. В указанной квартире в результате взрыва выбиты стекла, произошло возгорание, которое полностью ликвидировано сотрудниками МЧС. В результате взрыва жертв и пострадавших не имеется, за медицинской помощью из жильцов дома, а также прохожих, никто не обращался.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры Октябрьского района, УВД, МЧС, экспертов взрывотехников.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что квартира состоит из 3-х жилых комнат, в ней никто не проживал, хозяйка квартиры последний раз была там 11.11.2007 года.

По предварительной информации, полученной от экспертов, причиной взрыва и последующего возникновения горения явился взрыв топливно-воздушной смеси, образовавшейся в результате утечки бытового газа, возможно из-за неисправности газовой плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.