Пожароопасная обстановка на большинстве массовых объектов в Алтайском крае остается неблагоприятной

Барнаул, 15 ноября 2007, 13:42 — REGNUM  В Алтайском крае активизирована работа государственных инспекторов по пожарному надзору в связи с недавними пожарами в объектах с массовым пребыванием людей. Так, в 2007 году сотрудниками Главного управления МЧС России проведены плановые и внеплановые проверки в образовательных, лечебных учреждениях и домах-интернатах. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Из предложенных предписаниями государственного пожарного надзора 18 тыс. 257 мероприятий в настоящее время выполнено 13 тыс. 237, или 72,5%. Наиболее распространенными нарушениями требований пожарной безопасности, выявленными в ходе проверок являются: отсутствие или неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, отсутствие требуемого количества первичных средств пожаротушения, отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкции чердачных помещений, отсутствие индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Пожароопасная обстановка на большей части объектов с массовым пребыванием людей остается неблагоприятной не только по причине недостаточного финансирования всей бюджетной сферы. Так, при проведении плановой проверки в Новичихинской центральной больнице выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности: деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом, в помещениях не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания, помещения недоукомплектованы огнетушителями, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы стволами и рукавами, отсутствует подъезд к пожарному водоему, на путях эвакуации и эвакуационных выходах отсутствуют знаки пожарной безопасности, ответственные лица по пожарной безопасности не прошли обучение в специализированных организациях.

При проведении внеплановой проверки данные замечания не устранены. Новичихинская ЦРБ, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности. Почти аналогичные нарушения выявлены при проверке Озерского психоневрологического интерната в пос. Восточный Тальменского района. Руководитель данного учреждения привлечен к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail