В Чите выросли цены на такси

Чита, 15 ноября 2007, 13:38 — REGNUM  С 12 ноября несколько служб такси в Чите резко подняли минимальные цены на поездку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в службе такси "Форсаж", минимальный размер платежа теперь составляет 90 рублей вместо 60.

Минимальный платёж предполагает поездку не длиннее 5 км, каждый последующий километр обойдётся пассажиру в 10 рублей. В большинстве остальных служб такси минимальные платежи пока сохранились на уровне 50-60 рублей, однако почти во всех службах такси минимальный платёж теперь привязан не к пяти, а к трёхкилометровой поездке.

Полностью неизменными пока остаются условия в службе "Твоё жёлтое такси", где за минимальные 60 рублей можно проехать 5 км, а каждый последующий километр будет стоить 10 рублей. Самые низкие цены в Чите у "Алло такси" - минимальные 50 рублей, за которые можно проехать 5 км и по 10 рублей за каждый последующий километр. Существуют службы такси, у которых минимальный платёж составляет 30 рублей, но проехать за эти деньги можно только 1 километр, каждый последующий стоит 10 рублей.

Последний раз повышение цен в читинских такси происходило в первой половине 2007 года, когда большинство служб подняло минимальный платёж с 50 до 60 рублей. Та же сумма - 60 рублей - является минимальной у частников, работающих в Чите самостоятельно. В новогодние праздники у читинских таксистов традиционно действуют двойные тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.