Антимонопольщики закрыли дело на "Пятерочку"

Барнаул, 15 ноября 2007, 13:23 — REGNUM  Алтайское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) прекратила дело в отношении ООО "Регион" в связи с добровольным устранением предприятием и двумя его поставщиками выявленных нарушений. Договор поставки от 5 июня 2007 года был приведен в соответствие с действующим законодательством. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Дела были возбужденны в отношении продавца розничной продукции - ООО "Регион" (торговая сеть "Пятерочка") и поставщиков этой продукции - АКГУП Птицефабрика "Молодежная" и ООО "Торговый дом "Холод" по признакам нарушения пункта 1 части 1, части 2 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".

В ходе проведенной проверки были выявлены договоры поставки, пункт 6.10 которых предусматривает следующее: "Поставщик гарантирует, что в течение всего срока действия настоящего договора он будет поставлять товар Покупателю на наилучших условиях по ценам, отсрочке платежа, бонусным компенсациям и другим условиям по сравнению с условиями его поставок любым третьим лицам. Если Поставщик после заключения настоящего договора будет поставлять товар, указанный в спецификации и других сопроводительных документах (накладных, счетах фактурах и т.п.), третьим лицам (другим своим контрагентам) по более низкой цене, и /или большей отсрочке платежа, и /или предоставит им другие более выгодные условия, поставщик обязан ознакомить Покупателя с условиями таких поставок и продавать ему товар на условиях лучше, чем у вышеуказанных контрагентов поставщика, начиная с даты заключения договора с другим контрагентом на поставку товара по более выгодным условиям".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты УФАС расследовали два дела о нарушении антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" и еще два дела по ч.1 и 2 ст.11 этого же закона. Проверки ООО "Регион" (торговая сеть "Пятерочка") и ИП Ракшин А.Ф. ("Мария-Ра") были проведены антимонопольщиками совместно с сотрудниками ГУВД. В результате выявлены договоры на поставку продуктов питания (мясных полуфабрикатов и яиц), отдельные положения которых содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail