Житель Югры несколько раз устраивался на работу по поддельному диплому

Ханты-Мансийск, 15 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  2 ноября 2007 года отделением дознания ОВД по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) в отношении механика отдела технического обеспечения Управления бухгалтерского учета.Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Мужчина, зная, что имеющийся у него диплом об окончании в 1991 году Тюменского индустриального института по специальности эксплуатация автомобильного транспорта с квалификацией инженер-механик, оформленный на его имя, является подложным документом, при трудоустройстве в МУ "Комитет по ЖКХ" г. Ханты-Мансийска на должность ведущего специалиста, умышленно предъявил работникам предприятия поддельный диплом о высшем образовании, и был принят на работу.

Затем в январе 2002 года он перешел с должности ведущего специалиста на должность механика отдела ЖКХ и контроля МУ "Комитет по ЖКХ", также предъявив поддельный диплом. Затем в июле 2006 года при переводе с должности механика отдела ЖКХ на должность механика отдела технического обеспечения Управления бухгалтерского учета, использования финансовых средств и технического обеспечения Департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ, мужчина умышленно предъявил работникам департамента всё тот же диплом. По делу проводится дознание. Максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ, составляет штраф в размере до 80 000 рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.