Мурманский депутат: Принудительное лечение от алкоголизма - это единственное спасение жизни человека

Мурманск, 15 ноября 2007, 13:04 — REGNUM  "Введение принудительного лечения человека от алкоголизма - это единственное спасение", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Мурманской областной Думы, председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Андрей Митин. Так он прокомментировал итоги круглого стола по проблемам алкоголизма, прошедшего в Госдуме.

"Если человек болен - а алкоголизм - это болезнь, - человека надо спасать. Ведь хирург, когда понимает, что пациент может умереть, он делает все, чтобы вернуть его к жизни. И с алкоголизмом такая же ситуация. Человек, злоупотребляющий спиртным, никогда не признает себя больным, и ничего не будет делать для своего выздоровления", - сказал он.

Также Митин поддержал предложение об ограничении продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года. "Чем позже человека допустят до алкоголя, тем лучше, - заметил он. - Чем старше он будет, тем яснее будет понимать опасность от употребления алкоголя".

Напомним, 13 ноября в Государственной Думе РФ прошел круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.