Депутат Башкирии: "Поправки в Кодекс республики о выборах ориентированы на богатых кандидатов и олигархические партии"

Уфа, 15 ноября 2007, 12:48 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, на заседании госсобрания (Курултая) Башкирии принят Закон "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкирия о выборах". Согласно документу, изменились некоторые положения проведения выборов в местное законодательное собрание, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, увеличена сумма избирательного залога. Теперь для партий он будет составлять 15 млн рублей, а для кандидатов "одномандатников" 500 тысяч рублей. Также законопроект отменяет единые республиканские партийные списки кандидатов в депутаты.

"Мы намерены апеллировать в прокуратуру, ЦИК России и Общественную палату РФ в связи с тем, что считаем поправки в Кодекс о выборах не соответствующими федеральному законодательству, - возмущен один из депутатов Курултая Эдвард Мурзин. - Они внесены для того, чтобы в башкирски парламент могли пройти только богатые кандидаты и олигархические партии".

Между тем, глава башкирского ЦИК Барый Кинзягулов назвал целью законопроекта доработку действующих положений "Кодекса о выборах РБ". Законопроект поддержали 90 из 99 присутствующих депутатов.

Кроме этого на заседании во втором чтении принят Закон РБ "О референдуме Республики Башкирия". Закон занимает 136 страниц и учитывает все аспекты, связанные с подготовкой, проведением и подведением итогов референдума.

Отметим, что выборы депутатов Курултая Башкирии 4 созыва пройдут 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail