Искать в очередной раз на Украине тюрьмы ЦРУ нецелесообразно: политолог

Киев, 15 ноября 2007, 12:43 — REGNUM  На Украине раньше уже искали тайные тюрьмы ЦРУ и не нашли, поэтому не думаю, что есть смысл снова проводить такое расследование. Так сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве прокомментировал заявления депутатов Европарламента о возможном возобновлении расследования по поводу наличия на Украине таких тюрем политолог Дмитрий Выдрин.

По мнению эксперта, причин для возрождения дискуссии на эту темы есть несколько. "Тема может быть поднята для того, чтобы помешать, или, хотя бы, замедлить, процесс вступления Украины в ВТО. Также одной из целей таких заявлений является желание дискредитировать Украину в лице мирового сообщества, чтобы противостоять украинской экономической экспансии в Европу", - сказал Выдрин. Он также сообщил, что ему как депутату и главе подкомитета по вопросам глобальной безопасности никакой информации о наличии таких тюрем на территории Украины не поступало.

Напомним, вчера стало известно, что Европарламент может возобновить расследование нашумевшего скандала с секретными тюрьмами ЦРУ в Европе в связи с обнаружением новых сведений о деятельности подобных заведений на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.