В Оренбурге сгорел салон сотовой связи и магазин фейерверков

Оренбург, 15 ноября 2007, 12:31 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 ноября 2007 года в Оренбургском торговом центре "Максимум" возник пожар. Горел металлический павильон, разделенный на три секции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области. В первой секции находился магазин фейерверков, во второй и третьей салоны связи.

Сообщение о происшествии поступило на пульт единой диспетчерской службы Оренбурга в 4:24 (2:25 мск). Позднее обнаружение и ветер способствовали быстрому распространению огня. На месте работали шесть боевых расчетов. Через 4 минуты пожар был локализован, через 2,5 часа - ликвидирован, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Причиной пожара специалисты называют тепловое проявление электроэнергии в аварийном режиме, то есть - короткое замыкание. "Жертв нет. Повреждены торговое оборудование, товар, стены, кровля внутренняя обшивка на площади 300 кв.м. Спасены материальные ценности на сумму 500 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе Оренбургского МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.