Мэрия Архангельска не поддержала идею назначения градоначальника горсоветом

Архангельск, 15 ноября 2007, 12:17 — REGNUM  На состоявшихся 14 ноября публичных слушаниях по Уставу города Архангельска было предложено несколько поправок в документ, в том числе и введение института сити-менеджера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Поморского центра публичной политики, автор поправки Сергей Федоров.

Согласно этому предложению, мэр всенародно не избирается, а назначается Горсоветом и работает по контракту. "Если народ выбрал мэра неглупого и сообразительного, то очень скоро мэр подчинит себе городской совет, за счет создания послушного большинства, которое будет голосовать по шпаргалке, что уже было в нашем горсовете. Отозвать мэра избирателям, и даже депутатам, невозможно. Надо терпеть четыре года", - пояснил свою позицию Федоров. Однако, как отметил сам Федоров, представители мэрии, присутствовавшие на слушаниях, не высказали одобрения по поводу данного предложения.

Также на слушаниях была озвучена поправка о введении в структуру мэрии должности первого заместителя мэра, которую публика тоже приняла не однозначно. "Полагаю, что на сессии могут появиться дополнительные спорные поправки, которые депутаты не хотели предварительно выносить на суд публики. Но именно такой порядок предусмотрен законом. Следовательно, легитимность самих слушаний вызывает сомнение, так как, само решение о проведении публичных слушаний, а не проект муниципального акта, не было опубликовано в СМИ", - заявил Сергей Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.