Мэр Красноярска встретился с лидерами профсоюзных организаций города и края

Красноярск, 15 ноября 2007, 12:13 — REGNUM  15 ноября глава города Петр Пимашков встретился с лидерами профсоюзных организаций Красноярска и края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, во встрече участвовали председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов, депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина, руководители структурных подразделений администрации города, лидеры более 20 профсоюзных организаций.

Стороны обсудили итоги, перспективы и приоритетные задачи развития города, а также меры по улучшению социального самочувствия работающих горожан. Пимашков рассказал об основных программах развития Красноярска до 2010 года, а также о работе над формированием перспективной программы до 2020 года, о Генплане города. Мэр отметил успехи и проблемы в жилищном и дорожном строительстве, экономической сфере, развитии инженерной инфраструктуры, социальной поддержке горожан.

Подводя итоги совместной работы с профсоюзными организациями, мэр заявил: "Наше сотрудничество позволяет сообща решать наиболее актуальные и проблемные вопросы: снижение доли "теневого сектора" на рынке труда, уровня скрытой безработицы, повышения зарплаты. Ведется работа по увеличению числа коллективных договоров в организациях". Ведущая роль в решении этих и других вопросов принадлежит городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая действует более 10 лет, отметил Пимашков. Также между администрацией города, Федерацией профсоюзов края и Союзом товаропроизводителей, предпринимателей действует пятое по счету соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2006-2008 годы. Во многом благодаря работе в рамках соглашений на сегодняшний момент в организациях Красноярска заключено 1800 коллективных договоров, действие которых распространяется почти на 300 тысяч работников организаций, а это 72% работающих красноярцев. Работает городская межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, активным участником которой являются профсоюзы. Только в этом комиссия провела работу с руководителями более 2 тысяч организаций. В результате - половина из них незамедлительно повысила зарплату работников на 31%.

В итоге встречи Петр Пимашков и Раиса Кармазина ответили на вопросы лидеров профсоюзных организаций, касающиеся пенсионного обеспечения, поддержки военнослужащих, бюджетников, работы Фонда социального страхования, закона о Фонде оплаты труда, приватизации садовых участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.