Президент Таджикистана порекомендовал богословам воздержаться от организации благотворительных ящиков в мечетях

Душанбе, 15 ноября 2007, 12:11 — REGNUM  "Мечети должны быть исключительно местом проведения только молитв, а не политических дискуссий, как это было ранее во многих случаях". Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов в ходе встречи с представителями духовенства Согдийской области в главной мечети "Шейх Маслахиддин", куда он отправился 14 ноября для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 15-ой годовщине XVI сессии Верховного Совета РТ двенадцатого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на веб-сайте главы государства, Рахмонов порекомендовал богословам воздержаться от организации благотворительных ящиков в мечетях, так как "эти собранные средства, как правило, не поступают до адресатов".

В ходе встречи также было отмечено, что за 10 месяцев этого года в Согдийской области было зарегистрировано на 10 тысяч браков больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Участники встречи отметили, что это стало возможным после принятия закона об упорядочении традиций и обрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.