Борис Немцов обратился с письмом к самарскому губернатору

Самара, 15 ноября 2007, 12:10 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило открытое письмо одного из лидеров СПС Бориса Немцова к губернатору Самарской области Владимиру Артякову, в котором, в частности, говорится:

"У вас в регионе осуществляется грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации. Прекращен выпуск "Новой газеты", закрыта общественно-политическая передача "Треугольник", выходившая на телеканале "РИО". Все объяснения по поводу принятых решений выглядят бледно и неправдоподобно. Для всех наблюдателей очевидно: в Самарской области власти душат независимые СМИ.

Вы, как руководитель Самарской области, допускаете репрессии в отношении средств массовой информации, беспристрастно выполняющих свой долг и критикующих вас и вашу партию. Я был губернатором и точно знаю, какими возможностями обладает глава субъекта Федерации в своем регионе. Свои чекистские методы работы оставьте для себя. И рано или поздно вам придется отвечать за свои действия.

Я уверен, что у вас есть все ресурсы, чтобы прекратить это безобразие. Я требую соблюдения закона и прекращения гонений на СМИ".

Напомним, что 11 мая 2007 года, накануне "Марша несогласных" в Самаре, в редакциях "Новой газеты в Самаре" и ИА REGNUM-ВолгаИнформ были изъяты компьютеры. В прошлом месяце были изъяты компьютеры в интернет-издании 63.ru, закрыта передача "Треугольник" телекомпании "РИО", а с 12 ноября 2007 года прекращен выпуск "Новой газеты в Самаре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.