В Архангельской области профобучение безработных осуществляют 58 учебных заведений

Архангельск, 15 ноября 2007, 11:43 — REGNUM  Более 2,1 тыс. безработных Архангельской области начали профессиональное обучение с начала 2007 года. Около 1,6 тыс. безработных области его закончили.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области, профобучение в основном ведется по рабочим специальностям (87,7% безработных). Из числа безработных граждан, приступивших к обучению 61,5% женщин, 72% - молодежь в возрасте 16-29 лет, 36,4% - сельские жители.

"Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводилось по индивидуальным и групповым формам. Обучение было организовано более, чем по 85 специальностям на базе 58 учебных заведений области. За 10 месяцев 2007 практиковалось обучение по заявкам предприятий и организаций городов и районов. Таким образом, за счет средств работодателей обучено 173 человека. Объем привлеченных финансовых средств работодателей составил 770,1 тыс. рублей. За 10 месяцев 2007 года освоено обучение по профессиям "мастер сухого строительства", "мастер производственного обучения вождению автомобиля", "оператор хорвейстера и форвардера", "мастер отделочных работ". Осуществлялась подготовка по интегрированной профессии "каменщик - печник", а также - повышение квалификации по различным компьютерным программам. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца", - сказали в областной службе занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.