Президент Киргизии провел встречи в Японии

Бишкек, 15 ноября 2007, 11:43 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев встретился 14 ноября в Токио с премьер-министром Японии Ясуо Фукуда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В своей приветственной речи Ясуо Фукуда отметил, что в этом году исполняется 15 лет со дня установления дипломатических отношений с Киргизской Республикой. "Япония намерена и в дальнейшем оказывать содействие развитию Киргизии, в частности, в сфере улучшения транспортной инфраструктуры, развития человеческих ресурсов, а также реализации социально-экономических проектов. Кроме того, Япония будет оказывать поддержку деятельности Японского центра в Бишкеке", - сказал премьер-министр Японии.

В ответном слове Курманбек Бакиев выразил благодарность за приглашение посетить Японию. Президент также выразил признательность японскому правительству за грантовую и техническую помощь, техническое содействие. Касаясь вопроса о привлечении японских инвестиций в киргизскую экономику, глава Киргизии подчеркнул, что многие отрасли экономики могут представлять реальный интерес для японских инвесторов. "Я надеюсь, что во время Инвестиционного семинара, запланированного в рамках данного визита, мы сможем более детально обсудить данный вопрос с участием представителей деловых кругов Японии", - заключил Курманбек Бакиев.

По окончании встречи состоялась церемония подписания Совместного заявления о новых отношениях дружбы, партнерства и сотрудничества между Киргизской Республикой и Японией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.