Алтайский губернатор: Не будем осуществлять инвестпроекты без софинансирования муниципалитетов

Барнаул, 15 ноября 2007, 11:39 — REGNUM  Администрация Алтайского края намерена по-новому выстраивать отношения с муниципалитетами. Сегодня, 15 ноября, во время выступления перед представителями власти муниципальных образований губернатор Александр Карлин сделал заявление, что впредь администрация отказывается реализовывать инвестиционные проекты без софинансирования муниципалитетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это очень больная тема. Но инвестиционные проекты мы будем реализовывать в территориях при обязательном софинансировании местных бюджетов. Другого пути у нас нет. Кроме того, это способ дисциплинирования территорий, способ объяснить одной территории, почему мы реализуем какой-либо проект в другой, а не у них", - сказал Карлин.

В первую очередь, новый принцип будет работать в области газификации. Губернатор подчеркнул, что региональная власть вообще пойдет на то, что не будет вести газификацию в районах, которые не внесут свою толику средств.

"При этом нормы софинансирования мы устанавливаем в зависимости от того, где идет газификация, то есть в селе или городе, с учетом бюджетной обеспеченности территорий. Данный принцип будет распространятся на все объекты в краевой инвестиционной программе, в том числе в области строительства дорог. Я не имею ввиду, что мы будем вынуждать вкладывать средства в краевые дороги. Речь идет о вложении в "сопрягаемые" дороги, улицы населенных пунктов, которые являются продолжением краевых дорог", - пояснил глава администрации.

Требуя большего от муниципалитетов, Карлин обязался совершенствовать соглашение между администрацией Алтайского края и муниципалитетами с точки зрения более четкого прописывания обязанностей власти краевого уровня. "Я принимаю упреки насчет размытости формулировок. Мы сознательно будем их конкретизировать. Причем, если мы возьмем на себя обязательства, то выполнив, будем спокойны и не чувствовать себя виновными, что что-то не сделали", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля администрация Алтайского края и муниципалитеты 6 районов и 2 городов заключили соглашения об обязательствах сторон в области социально-экономического развития территорий. Свои подписи под документами поставили алтайский губернатор Александр Карлин и главы Заринского, Завьяловского, Красногорского, Первомайского, Поспелихинского, Табунского районов и городов Барнаула, Бийска.

Соглашение максимально приближено к реальной ситуации каждого муниципального образования. Закрепляются обязательства по достижению четких результатов, например, по вводу нового жилья, приросту заработной платы, росту поступления налогов, темпам роста объема инвестиций, достижению конкретных результатов в сельском хозяйстве (учитывается уровень использования пашни, рентабельности сельхозпредприятий, продуктивности коров и т.д.).

Документально закрепленный уровень ответственности за благосостояние каждой конкретной территории должен повысить эффективность использования бюджетных средств, качество и результативность управления социально-экономическим развитием района или города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?