174 млн. рублей выделят в Алтайском крае на поддержку бизнеса

Барнаул, 15 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  В Алтайском крае принята новая программа "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства на 2008-2010 годы". Общий объем ее финансирования из край бюджета составит свыше 174 млн рублей. Это превышает объем финансирования предыдущего аналогичного документа в 1,5 раза. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Так, на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам предпринимателей ежегодно предусмотрено 20 млн рублей. В целом, государственная финансовая поддержка ориентирована на реализацию приоритетных для края инвестиционных проектов предпринимателей, экспортноориентированный бизнес и на техническое перевооружение крестьянских (фермерских) хозяйств.

Развитие системы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства предполагается через использование средств Алтайского гарантийного фонда, который должен начать работу уже в текущем году. По прогнозным данным, господдержка позволит к 2010 году увеличить в 1,5 раза количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших финансовую поддержку, и на 8% увеличить численность предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.