В Ульяновской области удалось снизить темы роста цен на продукты

Ульяновск, 15 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  Правительство Ульяновской области продолжает контролировать ситуацию с ценами на продовольственные продукты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Мониторинг цен за прошедшую неделю показал, что темпы роста цен на основные группы продовольственных товаров в области удалось снизить. Цены на 20 из 25 видов продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, ниже среднего показателя среди городов Приволжского федерального округа, а на сметану и лук репчатый являются самыми низкими.

Закупочные цены на зерно в Ульяновской области, в основном, сохранились на прежнем уровне. Также не изменились за последнюю неделю отпускные цены на крупы, практически не изменились и потребительские цены на этот вид продукции.

Отпускные цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в области стабилизировались и по-прежнему являются одними из самых низких в Поволжье. Торговая наценка на эти группы товаров в розничной сети не превышает 10%.

Немного повысились отпускные цены на капусту и картофель (на 1 рубль) в связи с заготовительным сезоном и большим спросом у населения, а отпускная цена на морковь осталась на прежнем уровне. Увеличились потребительские цены на капусту (на 1,75 рубля) и морковь (на 1,08 рубля). На прежнем уровне остались потребительские цены на картофель, лук репчатый, яблоки. Цена на лук репчатый по-прежнему является самой низкой среди регионов ПФО.

С самого начала уборки овощей и картофеля проводится их распродажа напрямую сами сельхозтоваропроизводителями на торговых площадках городов и районных центров, без торговых наценок. В результате продукция продаётся на 20-30 процентов дешевле, чем в розничной сети. Отпускная цена на яйцо снизилась на 2%, в то время как потребительская цена осталась прежней. Для снижения розничной цены торговля мясом птицы и яйцом организована самими птицефабриками в 42 торговых точках. Также на 2% снизилась цена на сахарный песок и сегодня она является одной из самых низких в Поволжье (второе место среди регионов ПФО). Прорабатывается вопрос об открытии двух мелкооптовых точек по продаже сахара. Закупочные цены на молоко остались на прежнем уровне, также, в основном, не изменились за неделю отпускные цены молокоперерабатывающих предприятий. В Ульяновской области по-прежнему цена на сметану является минимальной среди регионов Поволжья. На 1% снизилась потребительская цена на масло сливочное. Потребительские цены на масло подсолнечное не изменились. Для обеспечения жителей области недорогим качественным растительным маслом ООО "Ульяновскрастмасло" реализует свою продукцию на ярмарках, в торговых сетях "Гулливер" и "Пятёрочка". Решён вопрос об открытии торговой точки по продаже разливного масла на Центральном рынке Ульяновска. Также не изменились потребительские цены на колбасу варёную 1 сорта, колбасу полукопчёную, сыры сычужные твёрдые, соль пищевую, муку пшеничную, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, картофель, яблоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции