Более 5 тыс. таблеток "экстази" привез в Алтайский край гражданин ФРГ

Барнаул, 15 ноября 2007, 11:20 — REGNUM  Сотрудники наркополиции Алтайского края изъяли беспрецедентную по размерам партию "экстази". Незаконным сбытом наркотического средства в Барнауле занимался 33-летний гражданин Федеративной Республики Германия (ФРГ). Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по краю.

С санкции краевого суда по месту временного проживания "В" был проведен обыск. В кухне под матрасом со спальным бельем оперативники обнаружили полиэтиленовый пакетик с круглыми таблетками розового цвета. Согласно заключения экспертов, в пакетике находились таблетки в количестве 30 штук, являющиеся наркотическим средством "МДМА" общей массой 9,77 гр.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ "незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Кроме того, в результате обследования дома были обнаружены и изъяты большое количество упаковочных полиэтиленовых пакетов, чемодан с различной документацией, в том числе по химическому производству. В ходе дальнейшего общения "В" добровольно изъявил желание выдать хранящиеся в подъезде одного из домов в селе Павловск в тщательно оборудованном тайнике таблетки "экстази" общим числом около 5 тыс. штук. Там наркополицейские нашли спортивную сумку с огромным количеством таблеток (645,04 гр "МДМА" и 979,55 гр Амфетамина").

По имеющейся оперативной информации, задержанный организовал поставку крупной партии наркотического средства "экстази" на территорию России с целью последующего сбыта на территории Алтайского края и соседних субъектов Российской Федерации. Кроме того, имеется информация о том, что "В" ранее был судим в ФРГ за хранение особо крупной партии героина.

Это не первая удачная операция алтайского наркоконтроля по пресечению поставок синтетических наркотиков на территорию края. За неполные пять лет существования службы изъято изрядное количество синтетических наркотиков, которые рано или поздно могли бы появиться в ночных клубах и на дискотеках. Ранее благодаря слаженным действиям алтайских и кемеровских наркополицейских была пресечена деятельность подпольной лаборатории по производству метамфетамина и ряда других наркотических и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.