В Приамурье таможенники задержали 200 незаконно ввезенных таблеток и 90 капсул

Благовещенск, 15 ноября 2007, 11:07 — REGNUM  Сотрудники Благовещенского таможенного поста Благовещенской таможни в пункте пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" при проведении таможенного контроля туристов, въезжающих в Россию из Китая, задержали лекарственные препараты. Как 15 ноября рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Благовещенской таможни Владимир Шабельский, 200 таблеток и 90 капсул пыталась ввезти в багаже гражданка России. Лекарства не были задекларированы.

Согласно заключению эксперта, данные таблетки содержат в своём составе сильнодействующее вещество фенобарбитал, а капсулы - сильнодействующее вещество сибутрамин. По данному факту в отношении российской гражданки возбуждены уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование).

По словам пресс-секретаря, аналогичные случаи задержания таможенниками лекарственных препараты нередки. За прошедшие два месяца таможенниками Благовещенского таможенного поста на пассажирском направлении пункта пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" выявлены семь случаев сокрытия от таможенного контроля лекарственных препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующие вещества.

По данным правонарушениям Благовещенским транспортным прокурором приняты постановления по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении шести граждан РФ по факту недекларирования по установленной письменной форме 379 штук капсул, содержащих вещество - сибутрамин (общий вес - 150 граммов) и 360 таблеток, содержащих фенобарбитал.

Кроме того, "отличилась" также и гражданка КНР, которая пыталась скрыть от таможенного контроля 190 таблеток, содержащих фенобарбитал. В отношении нее по факту недекларирования прокурором принято постановление по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.