В Архангельской области найдены мертвые птицы, больные псевдочумой

Архангельск, 15 ноября 2007, 11:07 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области проводится проверка по факту обнаружения очага заражения голубей вирусом Ньюкасла в поселке Талаги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 7 ноября в Архангельскую областную ветеринарную лабораторию местным жителем представлены на исследование два трупа голубей для выяснения причин смерти. Согласно заключению экспертизы ОГУ "Архангельская областная ветеринарная лаборатория", в биологических материалах, полученных от павших голубей, выявлен вирус Ньюкасла (псевдочумы птиц). Госинспекторами управления Россельхознадзора совместно с государственной ветеринарной службой г. Архангельска и сотрудниками органов внутренних дел установлено место приобретения и содержания инфицированных голубей. В целях купирования и ликвидации заболевания проведены дезинфекции мест содержания голубей в г. Архангельске и СОТ "Клюковка" д. Талаги, Приморского района.

Постановлением главы Приморского района установлен карантин по очагу инфекции в деревне Талаги. Прокуратурой области проводится проверка полноты и эффективности мер, принятых органами ветеринарного надзора, государственной власти, местного самоуправления по предотвращению дальнейшего распространения заболевания птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.