Оренбургская учительница едет в Японию изучать опыт иностранных коллег

Оренбург, 15 ноября 2007, 11:06 — REGNUM  Учительница английского языка Ильсияр Каримова средней школы №7 Оренбурга поедет в Японию. Такая поездка стала возможной благодаря Японскому центру Оренбургского Государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в госуниверситете, Японский информационный центр ОГУ при содействии правительства Оренбургской области и Посольства Японии в России продолжает развивать сотрудничество между Россией и Японией на региональном уровне в сфере образования и науки. Установлен контакт с Японским фондом - специальной организацией под эгидой Министерства иностранных дел.

В 2007 году в рамках одной из программ Японского фонда Оренбургскому государственному университету предоставлено право направить в страну восходящего солнца учителя средней общеобразовательной школы. "Ежегодно с 1972 года Правительство Японии приглашает в свою страну учителей и директоров школ со всего мира для того, чтобы те познакомились с системой образования, историческими и культурными памятниками Японии, обменялись профессиональным опытом с японскими коллегами", - отмечают в оренбургском вузе.

Ильсияр Каримова стала одной из трех представителей России. Для нее это первая поездка за границу и великолепная практика языка. В составе группы, помимо россиянок, еще 89 школьных учителей из 28 стран мира (Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Океании, Центральной Америки, Южной Америки, Западной Европы, Ближнего Востока, Африки). В ОГУ отмечают, что двухнедельная программа пребывания очень насыщена. Уже на следующий день после прибытия для участников проекта Японского фонда Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники проведет брифинг по вопросу образовательной системы Японии. Гости побывают в Токио, Киото, Хиросиме и других префектурах страны цветущей сакуры, где они ознакомятся с самыми интересными достопримечательностями. В программу также входят лекции ведущих профессоров Международного университета, знакомство с образовательными традициями учебных заведений, обмен мнениями и впечатлениями всех участников проекта. Все расходы по пребыванию в Японии, включая стоимость авиабилетов, берет на себя Японский фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.