3 700 работникам челябинского предприятия выплачены долги по зарплате

Челябинск, 15 ноября 2007, 10:50 — REGNUM  В Челябинской области вмешательство прокуратуры способствовало полному погашению задолженности по зарплате на одном из крупных предприятий ЗАТО г. Озерск.Ою этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки, проведенной на акционерном обществе "Южно-Уральское управление строительства" ЗАТО г.Озерск, установлено, что на указанном предприятии образовалась полуторамесячная задолженность по заработной плате перед 3 700 работниками на общую сумму более 25 миллионов рублей.

В этой связи прокурором ЗАТО г. Озерск в адрес исполнительного директора предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

За нарушения трудового законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности директор но экономике и финансам и главный бухгалтер акционерного общества. В результате принятых мер предприятием задолженность по заработной плате и выплатам окончательного расчета уволившимся работникам полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.