На Сахалине через реку Лесная открыли мост стоимостью 300 млн рублей

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  В Макаровском районе Сахалинской области открыт новый мост через реку Лесная. Это 140-метровое сооружение стало крупнейшим за последние годы в области. Как 15 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, общая стоимость проекта около 300 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из трех источников: федеральный и областной бюджеты и "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании". Протяженность всего мостового перехода 1,9 км.

По словам вице-губернатора Сахалинской области Сергея Вильямова, этот мост стал самым сложным объектом дорожного строительства в Сахалинской области за последнее десятилетие. До сегодняшнего дня на федеральной трассе "Южно-Сахалинск - Оха-Москальво" оставалось только одно "узкое" место - это мост японской постройки через реку Лесная в районе села Поречье.

Помимо увеличившейся пропускной способности, новый мост решил проблему транзита большегрузного транспорта через село Поречье, отметили в управлении информации. Теперь весь транспорт проходит мимо населенного пункта, а жители могут спокойно передвигаться по его улицам.

Ввод в строй моста через реку Лесная - это одна из частей общего плана по реконструкции главной островной магистрали. В федеральную программу "Социально экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья" уже заложено на эти цели 12 миллиардов рублей. Однако, как уже заявлял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, этих средств явно недостаточно для строительства дорог с твердым покрытием, которые могут отвечать самым современным требованиям безопасности. И сейчас ведется активная работа с правительством РФ по увеличению суммы финансирования из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail