Больше всех на предвыборную кампанию в Ленобласти пока тратятся ЛДПР и "Справедливая Россия"

Санкт-Петербург, 15 ноября 2007, 10:11 — REGNUM  По данным на 10 ноября, партии, принимающие участие в выборах в Государственную думу РФ и выдвигающие своих кандидатов в Ленинградской области, получили в целом 27,2 млн рублей дохода на специально созданные избирательные счета Об этом ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии сегодня, 15 ноября. Общие расходы партий на предвыборную кампанию по данным на 10 ноября составляют 16,7 млн рублей. В то же время эти данные содержат информацию лишь о четырех из одиннадцати партий, объявивших о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму России. Об остальных партиях в избиркоме сведений нет.

По официальным данным, на счет партии "Единая Россия" поступило 10,7 млн рублей, большая часть этих средств (10,5 млн рублей) - пожертвования от юридических лиц и предприятий. В частности, "Северо-Западная промышленная компания" перечислила 1 млн рублей, ОАО "КАД - Ленобласть" - 500 тыс. рублей. 1,7 млн рублей региональное отделение партии получило от ООО "Магистраль" (транспортно-экспедиционной компании, зарегистрированной в Москве), 2,5 млн рублей - от ООО "М-металлтрейд" (компании, занимающейся производством спецсплавов, зарегистрированной в Москве), 1,6 млн рублей - от ООО "ПромАльянс" (компании, занимающейся изготовлением металлоконструкций, зарегистрированной в Москве), 1,6 млн рублей - от компании "ПромОпт". Ряд компаний перечислил "Единой России" по 500 тыс. рублей. В числе таких фирм - ООО "ИСК "СВП-ИНВЕСТ", строительная компания с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. По состоянию на 10 ноября, единороссы израсходовали 2,38 млн рублей.

На счет партии ЛДПР за тот же период поступило, как сообщает избирком, 10 млн рублей, большая часть этих средств (9,8 млн рублей) - пожертвования от физических лиц. Израсходовали либерал-демократы 9,8 млн рублей.

Практически все свои доходы на проведение предвыборной кампании партия СПС получила от физических лиц: общий объем средств составил 0,99 млн рублей. Расходы СПС составили 0,96 млн рублей.

По информации избиркома, общий объем доходов "Справедливой России" составил 5,5 млн рублей (источник поступления средств не указан), потратили справедливороссы за этот период 3,65 млн рублей.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.