Рекламный слоган признан недостоверным - Нижний Новгород 15 ноября

Нижний Новгород, 15 Ноября 2007, 10:05 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) уличило нижегородское представительство Тele2 - ООО "Персональные системы связи в регионе" (ПССР) - в недостоверной рекламе.

Как пояснили в антимонопольном управлении, слоган Тele2 "Всегда дешевле" признан комиссией управления недостоверным, а компания ПССР - нарушившей закон "О рекламе".

При вынесении решения антимонопольщики руководствовались оценкой независимой экспертизы и сравнительным анализом тарифов оператора с тарифами МТС, по заявлению нижегородского филиала которого и было возбуждено дело. Как сообщили в УФАС, ООО ПССР будет привлечено к административной ответственности в течение недели, в те же сроки специалисты ведомства определятся с суммой штрафа, который может составить от 40 тыс. до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дела в отношении ПССР заняло у нижегородских антимонопольщиков больше 1,5 лет: дело было возбуждено в марте 2006 года, но приостанавливалось сначала на время арбитражного процесса, а потом до получения результатов экспертиз.

Нижегородский филиал МТС обратил внимание антимонопольного органа на рекламу, размещенную на сайте Тele2, наружную рекламу и распространяемые листовки. Как говорилось в заявлении МТС, в рекламе Тele2 в форме слогана "Всегда дешевле" распространяется информация, не соответствующая действительности.

Кроме того, в своем заявлении представители МТС отмечали, что Тele2 нарушила закон "О конкуренции..." в части некорректного сравнения своих услуг связи с услугами других операторов, но в УФАС посчитали, что доказательств нарушения антимонопольного законодательства недостаточно, и привлекли ПССР только по закону "О рекламе".

Комментируя решение УФАС, управляющий директор ПССР в Нижнем Новгороде Игорь Гракович назвал его несправедливым, отметив, что у него вызывает сомнения объективность независимой экспертизы, результаты которой учитывала комиссия антимонопольного ведомства.

Ранее на слушаниях в УФАС юристы компании доказывали, что в рекламе со слоганом "Всегда дешевле" тарифы Тele2 сравниваются не с расценками других компаний, а с ранее действовавшими собственными тарифами. Господин Гракович не исключает, что решение УФАС будет обжаловано в арбитраже.

Эксперты называют исход спора предсказуемым и логичным. "МТС не стала бы доводить дело до разбирательств в антимонопольном управлении, если бы не смогла цифрами подтвердить свою правоту. Тele2 традиционно выступает в роли дискаунтера, а для МТС это всегда было подножкой, особенно в регионах", - отмечает ведущий аналитик Mobil Research Group Эльдар Муртазин.

Аналитик по телекоммуникациям ИГ "Атон" Анна Курбатова добавляет, что МТС всегда активно обжалует нарушение собственных интересов конкурентами: "МТС не впервые использует свой юридический ресурс в стремлении к ценовой стабильности".

По мнению экспертов, Тele2 не стоит обжаловать решение УФАС в арбитраже: спорный слоган уже не используется. "За время разбирательства Тele2 получила отличную рекламную кампанию, организованную руками МТС", - отметил Муртазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами